生物共振儀的歷史

Dr Franz Morell 是一位德籍醫生,於70 年代行醫時,結合了順勢醫學療法 。 【順勢醫學】屬於資訊治療,其基本概念之一是水份是資訊記憶體,順勢療劑是將物質以水稀釋數倍而製成。 醫學研究顯示人體內70%為水份,因此,疾病訊息應已儲存於身體的水分中。 Dr Morell於是研究可否發展電子順勢療法,用身體組織的電子疾病資訊來治病。 於是他開始研究電子順勢醫學,嘗試用病人體內的電磁場訊號代替藥物為病人治病。 他與電子工程師女婿Erich Rasche一起研發了一部電子治療儀,又在1977年和生物物理專家Dr Ludger Mersmann 研製了一個分隔器,能把人體內健康與病態電磁場訊號分類,輸送病人本身健康的波頻回自己體內,並且刪除引起病態的電磁場訊號, 這生物回饋治療儀名為MORA 【摩拉生物共振儀】 。

早期的生物共振儀操作繁複 , 必須人手處理 。 Dr Franz Morell的一位同僚Hans Brugemann研究將電腦內置於共振儀,從此共振儀變成自動化,較易操作。 1987年他創立了Regumed GmbH 公司致力生產生物共振儀,並命名為百康(Bicom) 生物共振儀,【生物共振療法】自此成為一個治療的專有名詞。 Regumed GmbH 公司隨後跟生物物理學家Cyril Smith教授(英籍)和 Fritz-Albert Popp教授(德籍)攜手合作,不斷改善共振儀技術的功能。

目前德國國內有一萬多部生物共振儀用於醫療診所及自然療法診所內替病人治病 , 在德國境外 , 很多德語通用的國家均認同 【 生物共振療法 】 的治療功效 ; 在奧地利 、 瑞士 、 荷蘭 、 英國等國家也廣泛運用 。 生物共振儀近年走出歐洲,獲中國公營醫院(尤其是兒童醫院)認購。 在新加坡、香港、馬來西亞、印尼、澳洲等地, 生物共振治療被肯定為有效輔助治療。 亞洲醫學界也開始接納並採用此療法配合傳統治療以達到最佳治療效果。