生物共振仪的历史

Dr Franz Morell是一位德籍医生,于70年代行医,结合了顺势医学疗法 。【顺势医学】属于信息治疗,其基本概念之一是水份是信息记忆体,顺势疗剂是将物质以水稀釋数倍而制成。医学研究显示人体内70%为水份,因此,疾病讯息应已储存于身体的水分中。Dr Morell于是研究可否发展电子顺势疗法,用身体组织的电子疾病信息来治病。 于是他开始研究电子顺势医学,尝试用病人体内的電磁場讯号代替药物为病人治病。他与电子工程师女婿Erich Rasche一起研发了一部电子治疗仪,又在1977年和生物物理专家Dr Ludger Mersmann 研制了一个分隔器,能把人体内健康与病态电磁场讯号分类,输送病人本身健康的波频回自己体内,并且删除引起病态的电磁场讯号, 这生物反馈治疗仪名为MORA 【摩拉生物共振仪】 。

早期的生物共振仪操作繁复,必须人手处理。Dr Franz Morell的一位同僚Hans Brugemann研究将电脑内置于共振仪,从此共振仪变成自动化,较易操作。1987年他创立了Regumed GmbH 公司致力生产生物共振仪,并命名为百康(Bicom)生物共振仪,【生物共振疗法】自此成为一个治疗的专有名词。Regumed GmbH 公司随后跟生物物理学家Cyril Smith教授(英籍)和Fritz-Albert Popp教授(德籍)携手合作,不断改善共振仪技术的功能。

目前德国国内有一万多部生物共振仪用于医疗诊所及自然疗法诊所内替病人治病,在德国境外,很多德语通用的国家均认同【生物共振疗法】的治疗功效;在奥地利、瑞士、荷兰、英国等国家也广泛运用。生物共振仪近年走出欧洲,获中国公营医院(尤其是儿童医院)认购。在新加坡、香港、马来西亚、印尼、澳洲等地,生物共振治疗被肯定为有效辅助治疗。亚洲医学界也开始接纳并采用此疗法配合传统治疗以达到最佳治疗效果。